全国射击锦标赛暨国家步手枪队世锦赛最后一场选拔打响

  全国射击锦标赛暨国家步手枪队世锦赛最后一场选拔打响

2022-08-22 09:45:02.0 来源:新华网体育

作者:王恒志

2022年全国射击锦标赛(步、手枪项目)暨国家步、手Qiāng射击队Kāi罗世锦赛选拔赛Zuì后一场21日在江苏省方山Tǐ育训练基地开赛。首日进行了中国队强项10米气步枪个人赛。在Xuǎn拔赛中,未Mǎn16岁的浙江小将黄雨婷勇夺女子10米气步枪头名,以巨大优势列总积分第一。

  本场选拔赛结束后,国家队会根据6场选拔赛的总积分确定世锦赛参Sài阵容。此前在女子10米气步枪项目上遥遥领先的浙江小将黄雨婷继续出色发挥,与湖南选手刘汝璇打进“抢16”金牌赛;在9平后黄Yù婷越战越勇,以17:11力克对手。河南选手张雨获得第三。在总积分榜上,黄雨婷、张Yù和浙江队的全运会冠军王芝琳排名前三,获得世锦赛参Sài资格。浙江队的奥运冠军杨倩本场止步资格赛,在总积分BàngShàng排名第四。

  选拔赛男子10米气步枪金牌赛中,河北名将杨皓然16:12击败山东选手朱明帅,江苏选手盛李豪获得第三。总积分榜上,杨皓然、盛李豪和宋布寒排在前三,晋级世锦赛。

  全国锦标赛的竞争同Yàng激烈,女子10米气步枪金牌赛在张雨和湖北选手刘雅菲之间展开,张雨在8:6领先后发力,以16:8获得冠军;刚刚赢下选Bá赛的黄雨婷Huò得第四名。

  男子10米气步枪金Pái被主场作战的盛李豪夺得。面对河北选手杜林澍,他Qīng松以16:4获胜。选拔赛第一杨皓然名列第五。

  本次比赛共设11个项目,其中10个奥运项目采用国际射击运动联合会最新修订的竞赛规则,男子50米手枪项目则只进行资格赛。奥运项目采用选拔赛Dié加全国锦标赛的方Shì,在同一场资格赛中产生决赛阵容;决赛Jiē段则分开进行,先比选拔赛决赛,紧接着再比全锦赛决赛。这意味着不少高Shuǐ平选手将经Shòu连续高强度BǐSài的考验。全部比赛将于25日结束。