在Federer-Nadal竞争的手臂上射击

在Federer-Nadal竞争的手臂上射击
  罗杰·费德勒(Roger Federer)在周日赢得他的第五次ATP巡回赛世界决赛冠军的最好的事情是,它提出的问题要比2011赛季回答的要多。

  从某种意义上说,费德勒在伦敦赢得了胜利,因为他匹配了伊万·伦德尔(Ivan Lendl)和皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)赢得的五个冠军。即使他不处于最佳状态,他的艰难球场比赛也很强大。

  瑞士世界第2号整个星期都表现出色,在进入决赛的路上没有丢下一场比赛,然后在三盘比赛中击败了世界第一的拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)。

  费德勒(Federer)处于出色的状态,必须欣赏与戴维·费勒(David Ferrer),安迪·默里(Andy Murray),罗宾·索德林(Robin Soderling),诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和纳达尔(Nadal)的比赛中只输掉11场比赛中的一场。他对自己的表现感到兴奋,他说:“我认为[他的形式]显然是很高的水平。我不知道我是否可以打得更好,所以我真的很高兴。”

  在纳达尔(Nadal)在法国公开赛,温布尔登和美国公开赛上赢得冠军的一年,全球最受欢迎的网球作家消遣方式在按照他的标准符合平庸的一年之后,全世界最受欢迎的消遣方式一直在写下费德勒。

  是的,他赢得了澳大利亚公开赛,但可以说,他本来可以在第一轮中输给未保守的伊戈尔·安德里弗夫(Igor Andreev),而俄罗斯人在第三局中没有失去他的镇定,当他在他的怜悯下获得三分积分,而得分一盘。

  他在法国公开赛和温网的四分之一决赛阶段出去,尽管他在美国公开赛上表现更好为了获得半决赛的胜利而受到启发的德约科维奇。

  巴塞尔和斯德哥尔摩的胜利暗示了伦敦即将发生的事情,但他的杰出形式,尤其是对纳达尔的杰出形式,这意味着费德勒再次令人沮丧的批评家相信,或者希望,他的最佳日子在他身后落后于他。 29。

  如果他在澳大利亚的比赛水平达到这一水平,很难看到任何人阻止他夺取第五澳大利亚公开冠军。但是纳达尔将在六周的寒假后刷新,比周日更强大的对手。

  在伦敦采取行动之前,您可能会因为认为2011年(例如2010年)的纳达尔而被原谅。

  但是,以16个大满贯的名字回归该男子的形式突然变得不确定,我们可以为现代运动中最好的体育竞争之一而续签,因为费德勒试图证明他仍然有能力证明他仍然有能力定期击败他的西班牙对手。

  这对夫妇最后一次在大满贯决赛中见面已经快两年了。 2011年1月30日,在墨尔本似乎是下一次大型对决的理想时机。

  本周男子之旅

  安迪·默里(Andy Murray)可能在ATP世界巡回赛决赛中缺席,在半决赛中输给了拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),但这对英国人来说并不全是坏消息。通过击败罗宾·塞德林(Robin Soderling)到达淘汰赛阶段,下图所示,穆雷(Murray)从瑞典人中夺回了世界排名第四。

  戴维斯杯

  一个国家期望的重量是诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的肩膀,因为他希望指导塞尔维亚在周五至周日获得第一个戴维斯杯冠军。如果塞尔维亚要克服一支强大的法国球队,那么世界第三名实际上将不得不赢得他的比赛,并在贝尔格莱德的双打中闪耀,他们在2001年获得了9次赢得比赛,他们最近的成功。

  除德约科维奇外,塞尔维亚人在ATP排名中没有球员,Victor Troicki和Janko Tisparevic,其他可能参加单打比赛的男子,排名第29名,第49号。 12岁的迈克尔·劳德拉(Michael Llodra),第23号,而42岁的吉尔斯·西蒙(Gilles Simon)在膝盖受伤之前排名第6,导致他错过了今年上半年。